ЛЕСОСТЕПНОЕ ПРИИШИМЬЕ: ФОРМИРОВАНИЕ И НАКОПЛЕНИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ В XVIII – НАЧАЛЕ XX вв. - Пашков, С. В. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье рассмотрена смена концептуальных подходов в географическом исследовании лесостепного Приишимья, показаны основные этапы изучения природно-ландшафтных условий района.