ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИНДУСТРИАЛЬНО- ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ РУДНО-АЛТАЙСКОЙ ПРИРОДНО- ХОЗЯЙСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ - Каратаев, М. А. (Journal of Geography and Environmental Management, 2018)
В статье рассматриваются общие вопросы развития высокотехнологических новых инновационных секторов экономики на базе комплексного горно-металлургического цикла Рудно- Алтайской природно-хозяйственной системы (ПХС). Также анализируется значимость индустриально-инновационного развития в решении экологических проблем региона и роль экологического регулирования в создании положительного эффекта как для индустриально- инновационного развития, так и для окружающей среды.