ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ ПРИ ОСВОЕНИИ НЕФТЕГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ КАЗАХСТАНСКОГО СЕКТОРА КАСПИЙСКОГО МОРЯ - Скольский, А. В.; Скольская, Е. А.; Уваров, В. Н.; Камбарбеков, А. (Journal of Geography and Environmental Management, 2018)
В статье рассматривается определение понятия экологического риска применительно к морским буровым операциям в казахстанском секторе Каспийского моря, проводится оценка экологического риска при потенциальных авариях, связанных с бурением морских скважин.