Вычисление производительности водо-отопительных установок - Әдім, Ә. Ж.; Биримжанова, З. С.; Рысмагамбетова, А. А. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В данной научной статье в сфере исследований применения тепловой энергии рассматривается обеспечение экологической безопасности и пути решения этой проблемы. В данный момент тепловые электрические станции являются одними из основных загрязнителей. Применение солнечной энергетики может служить решением этой проблемы. В Казахстане производство электрической и тепловой энергии посредством использования солнечных батарей является одной из рассматриваемых и не так давно обсуждаемых проблем. Солнечная энергия по сравнению с другими источниками энергии имеет свои особенности: неисчерпаемая, экологически чистая, управляемая, а по объему по сравнению с другими источниками энергии используемые человечеством в тысячу раз больше. В проблеме теплообеспечения солнечная энергетика намного продвинулась. Использование альтернативных источников энергии дает возможность предотвратить загрязнения окружающей среды и экономии горячей воды.