Роль модели RBD в туризме (на примере ТРЦ Хан шатыр) - Adayi, S.; Piqin, W.; Sansyzbaeyva, A. B.; Маzbayev, O. B.; Izenbaev, B. J. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В данной статье рассмотрены проблемы использования модели RBD в туризме. Проанализированы характерные его особенности, его значимая роль в функции города, а также в развитии индустриального туризма, при этом увеличивая уровень туристических продуктов, и их дополнительной стоимости. Выявлена и обоснована необходимость создания модели RBD на примере Хан шатыра. В настоящее время, исследования в области RBD поднялись на высокий уровень почти в каждой стране. Используются новые модели и открытия. Модели RBD - является важным шагом в развитии комплекса для индустрии туризма, а также одним из главных путей для масштабного развития туристической отрасли и других отраслей промышленности. Модели RBD для бизнеса и макро торговли используются отдельно под мелкомасштабную торговлю, мест отдыха, промышленного развития и других отраслей, которые приводят к дальнейшему увеличению стоимости туризма, тем самым увеличивая доход участников. Таким образом, для развития туризма в промышленной зоне и повышения роли города, есть необходимость использования модели RBD. На примере Хан Шатыра и его модели RBD, рассмотрены основные правила и его роль в городской инфраструктуре.