Анализ возможности развития туризма в государственном природном национальном парке "Буйратау" - Sapieva, А. ZH.; Aktymbayeva, A. S. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В данной статье проведен анализ возможности развития туризма в государственном природном национальном парке "Буйратау" и проектов эко-туристсских маршрутов. А также в данной работе рассматривается развитие туризма в государственном национальном природном парке «Буйратау». Обозначена значимость национальных парков в развитии туризма, также был проведен SWOT-анализ для организации различных видов туризма в национальных парках, и выявлены туристско-рекреационных возможности государственного национального природного парка «Бұйратау». В статье приведен авторские экологические туристские маршруты на территории данного национального природного парка, также предложен механизм развития туризма в национальных парках.