Современное состояние особо охраняемых природных территорий в Республике Казахстан - Tastanbekova, R. E. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассмотрены основные виды особо охраняемых территорий Республики Казахстан и предусмотрены пути развития и разработка специальной программы. Также описаны различные препятствия в сфере юридических, социальных и экономических условий мешающие интенсивной работе системы особо охраняемых природных территорий. Предлагается решение возникших препятствий в реализации основных вопросов в особо охраняемых природных территориях. Кроме того, анализированы данные основных типов особо охраняемых природных территорий. Характеризуется экологическая оценка проблемы заповедников в Казахстане и пути их совершенствования.