Картографирование природно-техногенных геоморфосистем Центрального Казахстана - Rakhimbekova, A. B.; Veselova, L. K. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Природно-техногенные геоморфосистемы формируются в горнодобывающих районах. Картографирование является одним из методов изучения геоморфосистем, выявления структуры, времени образования техногенных форм рельефа и выявления степени их влияния на экологическую ситуацию региона. Представлена составленная на территорию Карагандинской области карта природно-техногенных геоморфосистем с использованием ГИС-технологий.