Использование аэрокосмических материалов для целей геоморфологического картографирования (на примере Алакольской впадины) - Shmarova, I. N. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Космические снимки используются в различных отраслях и служат для решения различных задач. Данные дистанционного зондирования применяются и при создании баз данных для различных ГИС-систем, в том числе и в качестве «базовой» подложки и в настоящее время находят широкое применение. В статье рассмотрены вопросы применения космических снимков в исследованиях и картографировании природной среды, а также рассмотрены методика изучения картографирования рельефа и рельефообразующих процессов. Cоставлены картографические модели по данным дешифрирования с применение ГИС технологии, сделаны анализы картографических моделей.