Картографирование сельского хозяйства в Жамбылской области (на примере Жамбылского района) - Mambetaliyev, Sh. E. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассмотрены вопросыизучения сельского хозяйства в Жамбылской области на примере района Жамбыла, а также проведены исследования данного района. По изучению географического положения области и района, проведены анализ влияня климатических и гидрологических характеристик на сельское хозяйство, в то же время изучены структуры растений и почвы. С использованием ГИС-технологий построены карты сельского хозяйства в районе Жамбыла, а также картография сельского хозяйства и ее важность.Построены пространственно-визуальные модели сельского хозяйства в районе Жамбыла и ее оформление.