Методика мониторинга геодинамических процессов Экибастузского угольного карьера - Kalach, O. O.; Veselova, L. K. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассмотрена методика мониторинга геодинамических процессов, используемая на Экибастузском угольном карьере, а также виды работ, проводимые для наблюдения за деформациями бортов откосов, уступов и отвалов на карьере. Выявлены недостатки в существующей системе наблюдений за деформационными процессами на угледобывающем предприятии и предложены пути улучшения данной методики.