Циркуляционные условия формирования засух в Казахстане - Сулейменова, Г. Т. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Внимание ученых всего мира привлекает растущая повторяемость аномальных природных яв- лений, в том числе климатических: засух, избыточных влажных периодов, наводнений и другие. В статье рассматриваются особенности циркуляции атмосферы Северного полушария при возникно- вении засух в Казахстане.