Применение ГИС технологии при построении ландшафтных карт - Шокпарова, Д. К. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье изложено практическое использование ГИС технологии в составлении ландшафтных карт. При этом автор в примерах показал осуществление процесса выполнения работ с имитированием управления операцией перед компьютерными системами. Для этого использовано програмное обеспечение ArcGIS 9.3 и предствлена составленная ландшафтная карта Жамбылского района Алматинской области в масштабе 1:100 000.