Засухи в Северном Казахстане - Ахметова, С. Т. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В данной статье рассматриваются климатические условия атмосферных засух на тер- ритории Северного Казахстана в летний период с 1971 по 2000 годы. Для характеристики интенсив- ности засух использовался индекс атмосферной засушливости Д.А. Педя (Si). Показано, что слабые засухи в Северном Казахстане встречаются чаще, средние – реже, а сильные – очень редко.