Определение экологического стока в нижнем течении трансграничных рек - Дускаев, Қ. Қ.; Жанабаева, Ж. А.; Мырзахметов, А. Б. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Научная статья посвящена обзору методик определения экологического стока в низовьях крупных рек, включая трансгра- ничные. В работе приводится критический анализ методик расчета экологического стока по материалам публикаций дальнего и ближнего зарубежья, а также публикаций в Республике Казахстан.