О проблеме прогнозирования современного геоморфогенеза в нефтеносных районах Западного Казахстана - Кошим, А. Г.; Оразымбетова, Г. Ш.; Акашова, А. С.; Имангалиева, М. Ж. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Прогнозирование экзогенных процессов раскрывает основные черты их предвидимого развития, намечает возможные варианты путей и методов управления ими. Именно в таком прогноз- ном аспекте состоит одна из важнейших задач современного изучения экзогенных процессов. Но при всей важности этой проблемы до сих пор не существует ни общей концепции теории экзогенных процессов, ни общей системы их прогнозного изучения.