Антропогенные факторы рельефообразования в пределах платформенно- денудационных равнин аридной зоны Казахстана (Центральный Казахстан) - Бексеитова, Р. Т.; Веселова, Л. К.; Дуйсебаева, К. Ж.; Баяндинова, С. М.; Беккулиева, А. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье рассматриваются основные антропогенные факторы, определяющие простран- ственное распределение и динамику негативных процессов морфогенеза в пределах платформенно- денудационных равнин Центрального Казахстана, характеризующихся аридностью природно-кли- матических условий.