Анализ использования глобальных навигационных спутниковых систем при разработке месторождений углеводородного сырья - Касымканова, Х. М.; Садыкова, Г. К. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В статье описывается анализ современных средств, способов мониторинга и совершен- ствование методики маркшейдерско-геодезических наблюдений за оседанием земной поверхности при освоении месторождений углеводородного сырья.