Оценка загрязненности тяжелыми металлами снежного покрова на территории Южного Казахстана - Мадибеков, А. С. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
Приводятся результаты исследования загрязнения тяжелыми металлами снежного по- крова на территории Южного Казахстана. Были использованы данные 15 метеорологических стан- ций южнее 48 параллели. При расчетах учитывались осредненные за пятилетний период с 2005 по 2009 годы данные.