Влияние осадкообразующих синоптических процессов Средней Азии на сток горных рек - Мухтаров, Т. М.; Мавлянова, Ш. С. (Journal of Geography and Environmental Management, 2019)
В данной работе рассмотрена связь между синоптическими процессами, обуславливаю- щими погоду и стоком рек. Выявлена связь осадков со стоком реки, определены осадкообразующие синоптические процессы и их связь со стоком горных рек.