Направление «зеленой» экономики Республики Казахстан: энергетическая отрасль - Шаухарова, М. А.; Тажибаева, Т. Л. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Значительный потенциал Казахстана в энергосбережении до настоящего времени недооценен, фокус в нынешней политике сделан на наращивание энергомощностей. Развитие «зеленой» экономики позволит избежать стране экологического кризиса. Стратегической задачей Казахстана является переход к зеленой экономике, которая должна реализоваться через модель становления на «зеленый» путь развития. Это новые отрасли экономики, чистые и «зеленые» приносить пользу природе. Переход на новый этап развития подразумевает создание экологически чистых продуктов через бережное и рациональное использование природных ресурсов в интересах нынешнего и будущих поколений. Доля возобновляемой энергетики по новым и доступным технологиям растет быстрыми темпами во всем мире. Поиск альтернативных энергоресурсов в мировой практике показывает необходимость использования возобновляемых источников энергии.