Оценка рельефа с целью изучения ландшафтной дифференциации горных геосистем (территории междуречье Дашагильчай-Гирдыманчай) - Исмайлова, Л. А. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Комплексное изучение современного состояния ландшафтов требует выявления главных особенностей основных ландшафтообразующих компонентов, которые определяют направление и тенденции развития этих геокомплексов. В статье рассматривается роль рельефа в изучении пространственной дифференциации современных ландшафтов горных геосисистем. С целью изучения различных форм рельефа был проведен морфометрический анализ рельефа нами исследуемой территории. В предложенной статье основная часть фактических данных, получена в результате полевых исследований на территории Южного склона Большого Кавказа (территории междуречье Дашагильчай-Гирдыманчай).