Диверсификация экономики моногорода как приоритетное направление выхода из кризиса - Kaymuldinova, K. D.; Aliaskarov, D. T. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Данная статья рассматривает вопросы диверсификации экономики моногородов и изучает практику развитых стран. Этот вопрос решен в развитых странах, но состояние моногородов в развивающихся странах является актуальным вопросом. На основе изучения опыта Австралии, США, Японии и Германии, определены основные способы поддержки и реабилитации трудовых ресурсов моногородов в условиях кризиса. Диверсификация экономики рассматривается как приоритетное направление выхода из кризиса.