Возможности развития туризма в национальном парке «Кольсайские озера» - Aliyeva, Zh. N.; Rysbaeva, G. ZH. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассматриваются возможности развития туризма в национальном парке «Кольсайские озера». Этот уникальный уголок природы, расположенный на незначительном расстоянии от полуторомиллионного мегаполиса Алматы, располагает уникальными природными объектами для привлечения как отечественных, так и зарубежных туристов. В статье описываются туристские особенности парка, на основе исследования разработан туристский маршрут с полным описанием программы тура.