К вопросу активизации сельских территорий Казахстана посредством развития разновидностей агротуризма - Erdavletov, S. R.; Aktymbayeva, A. S.; Mukatova, D. M. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассматриваются вопросы активизации сельских территорий Казахстана посредством развития нового для страны вида туризма – агротуризма и некоторых из его разновидностей – энотуризма, кумысотуризма, шубатотуризма. Характеризуется понятие диверсификации экономики сельских территорий. Рассматриваются также вопросы разработки географических основ и направлений развития агротуризма в отдельных регионах Республики Казахстан.