Инженерно-геодезическое обеспечение на нефтяных месторождениях - Jangulova, G. K.; Kuanyshkyzy, A. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В данной статье рассмотрен комплекс инженерно-геодезических работ, которые проводятся на нефтяных месторождениях. Инженерно-геодезические работы составляют производительную основу для выполнения изыскательных, проектных, строительных работ. Правильное и точное проведение инженерно-геодезических работ во многом определяют как стоимостные, так и эксплуатационные характеристики инженерных объектов. Введение в эксплуатацию новых мощностей в нефтегазовой отрасли обеспечивает основу национальной безопасности Республики Казахстан и то же время требует качественных работ по изысканиям, проектированию, строительству и эксплуатации инженерных объектов. Таким образом, тема статьи с учетом текущих и стратегических целей развития Казахстана является особо актуальной на данное время. Использование геодезических методов обеспечивает высокую точность и исключает грубые ошибки.