Топо-геодезические работы при строительстве дороги «Алматы-Хоргос» - Assylbekova, A. A.; Abdykadyrov, E. K. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Геодезические работы являются неотъемлемой частью технологического процесса строительного производства. В этой статье описаны основные методы, способы, технологии и нормы геодезических работ, выполненных при строительстве дороги «Алматы-Хоргос», а также геодезическое обеспечение работ при строительстве дороги и транспортных сооружений. Дан обзор комплекса задач, связанных с геодезическими изысканиями при строительстве дороги и траспортных сооружений, обзор современных методов геодезических работ при строительстве дорог и траспортных сооружений.