Существующие методы оценки характеристик сложности морфометрических признаков топографического массива местности - Sarybaev, Y. S. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Проведен анализ существующих методов оценки сложности геоморфологического строения рельефа земных участков с выделением способов оценки колеблемости основных морфометрических признаков рельефа местности. Работы состоит в разработке рациональной методики оценки сложности рельефа различного строения и определении видов теоретических распределений описывающих основных морфометрических признаков топографического массива местности, которые являются завершенными для практической реализации в сфере землепользования; эффективность внедрения этих прикладных разработок вытекает за счет повышения достоверности и диффенсированного использования их по земельным участкам различного рельефного строения.