Ландшафтное картографирования Жуалинского района Жамбылской области - Bekseitova, R. T.; Kozhalimov, G. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
В статье рассмотрены вопросы исследования Жуалинского района Жамбылской области. Благодаря современным ГИС – технологиям были построены гипсометрические, грунтовые, растительные, геоморфологические и ландшафтные карты. На основе географического изучения и спутниковых снимков области и района, а также местоположения района и геолого – геоморфологического описания, построены гипсометрические карты в районе Жуалы. Построения ландшафтных карт Жуалинкого района имеет важность в сельском хозяйстве.