ГИС-технологий при проектировании адаптивно-ландшафтной системы земледелия (на примере Алматинской области Карасайского района) - Mamutov, Zh. U.; Kerimbay, N. N.; Kakimzhanov, E. H.; Shokparova, D. K. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Эта статья представляет собой метод, основанный на географической информационной системы (ГИС) для географического и территориального анализа адаптивно-ландшафтных системе земледелия (АЛСЗ) в крупном масштабном картировании сельскохозяйственных ландшафтов. Системы адаптивно-ландшафтного земледелия создаются с помощью модели ландшафта. В статье рассмотрели принципы составления карт морфологических уровней ландшафта, таких как фации и урочища, в АЛСЗ Алматинской области Карасайского района с применением ГИС-технологий.