Классификация структуры рельефа для целей ландшафтного картографирования - Taukebayev, O. Zh.; Kadirkulov, N. A. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Исследуя ландшафт можно оценить объем техногенных изменений, происходящих в природе, определить негативное влияние с помощью изменения их динамики. С помощью исследования ландшафтов можно увеличить пользу для человечества, то есть можно выделить комплексно-природные техногенные полезные территории. Известно, что рельеф является одним из факторов, которые учитываются при определении ландшафтных единиц. В статье рассмотрены этапы и методы классификации рельефа, которая является одним из основ в составлении ландшафтных карт на основе данных дистанционного зондирования.