Создание крупномасштабного плана г. Алматы - Pak, S. V.; Veselova, L. K. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Для повседневной деятельности человека особо важное значение имеют топографические планы застроенных территорий. Проектирование и строительство, а также реконструкция в городах невозможны без выполнения крупномасштабных топографических съемок. Вследствие изменения границ г. Алматы и включения в него части земель Алматинской области, появилась необходимость создания нового топографического плана. Кроме того, интенсивное строительство и прокладывание новых коммуникаций привели к тому, что имеющийся топографический план устарел и уже не может дать объективную информацию об объектах. В статье рассмотрена современная методика ведения топографической съемки, а также камеральной обработки результатов геодезических измерений с помощью программных комплексов Credo и AutoCAD.