Строение долин и оценка геоморфологических условия россыпеобразования областей неотектонической активизации и новейшего вулканизма - Voskresensky, I. S. (Journal of Geography and Environmental Management, 2016)
Исследованы долины областей неотектонической активизации и новейшего вулканизма Витимском плоскогорья, Малого Кавказа и Эфиопского нагорья. Установлено положение аллювиальных россыпепроявлений в погребенных врезах плейстоценового возраста и в пределах пойме в долинах рек. Определены необходимые величины эрозионно-денудационного выреза горных массивов и уклонов днищ долин для формирования россыпей.